Amazonas se afasta do rebaixamento após vencer de 1×0 e mantém Coritiba fora do G-4

João Normando/AMFC
PATROCINADO
A ENEVA, em um esforço contínuo para fomentar a educação e o crescimento econômico no Amazonas, lidera uma...

O Amazonas venceu o Coritiba por 1 a 0 nesta terça-feira, no Estádio Carlos Zamith, pela 12ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Com esse resultado, o Amazonas conseguiu se distanciar da zona de rebaixamento, enquanto o Coritiba perdeu a chance de entrar no G-4.

No primeiro tempo, o jogo foi bastante equilibrado e cauteloso. O Coritiba, que ainda não havia vencido fora de casa na competição, adotou uma postura defensiva e teve uma boa chance com Leandro Damião, que desperdiçou um gol aos 15 minutos. O Amazonas também enfrentou dificuldades na criação, apostando muitas vezes na ligação direta.

Os melhores momentos do Amazonas surgiram nos minutos finais da primeira etapa, com duas tentativas perigosas que pararam na trave e no goleiro adversário. No entanto, o Coritiba conseguiu se manter firme na defesa e o primeiro tempo terminou empatado.

No segundo tempo, o Amazonas voltou mais agressivo e abriu o placar aos sete minutos, com Miranda aproveitando uma cobrança de escanteio de Ezequiel. Com a vantagem no placar, o time da casa administrou o resultado e quase ampliou com Sassá aos 41 minutos, mas o goleiro Morisco fez uma boa defesa.

Nos minutos finais, o Coritiba pressionou em busca do empate, mas o goleiro Marcão do Amazonas teve uma atuação destacada, realizando defesas importantes, incluindo um lance de cabeçada de Robson que parecia certo gol.

Com essa vitória, o Amazonas subiu para o 14º lugar na tabela, com 15 pontos, enquanto o Coritiba ficou em oitavo, com 18 pontos. O próximo jogo do Coritiba será em casa contra o Vila Nova, no sábado às 16h, no Couto Pereira. Já o Amazonas visita o Avaí no domingo às 11h, na Ressacada.