Flamengo vence o Cruzeiro e tenta se isolar na liderança do Brasileirão

fLAMENGO
PATROCINADO
A ENEVA, em um esforço contínuo para fomentar a educação e o crescimento econômico no Amazonas, lidera uma...

O Flamengo fez valer o fator casa e derrotou o Cruzeiro por 2 a 1 neste domingo, no estádio do Maracanã, assumindo a liderança isolada do Campeonato Brasileiro. Com a vitória, o Rubro-Negro da Gávea chegou aos 27 pontos, abrindo uma vantagem de três pontos sobre o vice-líder Botafogo.

O primeiro gol da partida veio aos 16 minutos do primeiro tempo, em um contra-ataque rápido iniciado por Fabrício Bruno, que encontrou Gerson. O meio-campista avançou e lançou para Pedro, que finalizou cruzado, vencendo o goleiro Anderson. O Cruzeiro empatou ainda na primeira etapa, aos 37 minutos, com Matheus Pereira aproveitando uma sobra na entrada da área.

No segundo tempo, o Flamengo assegurou a vitória aos 20 minutos com o zagueiro Fabrício Bruno, que cabeceou para o gol após cobrança de falta de Luiz Araújo. Com o resultado, a Raposa permanece com 20 pontos, agora ocupando a 7ª posição na tabela de classificação.

Além deste confronto, outros jogos movimentaram a rodada do Brasileirão, com destaque para o empate entre Atlético-MG e Atlético-GO por 1 a 1, e a vitória do São Paulo por 3 a 1 sobre o Bahia. O Grêmio também venceu o Fluminense por 1 a 0, enquanto o Fortaleza superou o Juventude por 2 a 1.