Flamengo vence Vasco e se classifica para a final do Campeonato Carioca

alex-teixeira-pedro-e-david-luiz-disputam-bola-em-vasco-x-flamengo-19032023195529027
PATROCINADO
Candidatos para cursos técnicos em Silves devem se inscrever a partir desta sexta-feira, dia 5 de abril. São...

O Flamengo venceu o Vasco por 3 a 1 na tarde deste domingo (19). Agora o Rubro-Negro vai enfrentar o Fluminense na final do Campeonato Carioca.

Após a derrota, o  Vasco fica em momento mais delicado, com duas eliminações na semana, também sendo eliminado da Copa do Brasil diante do ABC em pleno São Januário.

O Flamengo abriu o placar aos 15 minutos com seu artilheiro de 2023. Após contra-ataque puxado por Ayrton Lucas, Pedro finalizou de fora da área e contou com desvio em Jair para enganar Léo Jardim e abrir dois gols de vantagem no confronto de semifinal.

O Vasco empatou  aos 29 minutos pela bola parada. Lucas Piton cobrou escanteio, Capasso subiu mais que Pedro e David Luiz e cabeceou na primeira trave, em diagonal, sem chance para Santos, empatando a partida no Maracanã em 1 a 1.

Aos 37 minutos, o Flamengo passou novamente à frente e encaminhou a classificação cobrando pênalti cometido por Capasso em Matheus França, com checagem para conferir se a falta foi dentro ou fora da área. Na batida, Pedro chutou forte, no canto baixo de Léo Jardim, que chegou a tocar na bola, mas não conseguiu defender.

Ainda deu tempo para Ayrton Lucas fechar o placar do Maracanã em 3 a 1, porém o gol também teve a assunatura de Pedro. Em falta sofrida no meio-campo, o camisa 9 cobrou rápido e deu uma verdadeira assistência para o lateral-esquerdo, que invadiu a área e finalizou por cima de Léo Jardim, com frieza digna de um camisa 9.