Tenista brasileiro de 17 anos vence primeira partida na ATP fora de casa

GLSCEcrXMAEOD5N (1)
PATROCINADO
Candidatos para cursos técnicos em Silves devem se inscrever a partir desta sexta-feira, dia 5 de abril. São...

Lorenzo Sonego foi imediatamente eliminado no ATP 250 de Bucareste. Aliás, o tenista piemontês, o último italiano que sobrou na chave, cedeu em dois sets ao jovem talento brasileiro João Fonseca, número 276 do ranking ATP que recebeu um wildcard para a chave principal. 7-6 7-5 o placar se acumulou a favor de Fonseca após duas horas e quatro minutos de jogo.

Ainda assim, Sonego começou com o pé direito, graças ao break obtido no quarto game. Fonseca, no entanto, conseguiu voltar ao set recuperando a desvantagem de quebra no sétimo game e chegando a servir para o set em 5/4. Aqui veio a reação dos piemonteses, que arrastou a parcial para o tie-break, no qual venceu o brasileiro por 7 pontos a 5.

O segundo set teve um desenvolvimento muito mais linear. Tudo se resumia ao serviço até o décimo segundo game, quando Sonego, chamado a servir para levar o segundo set também para o tie-break, sofreu um grande lapso, perdendo o saque a zero, encerrando a partida com um erro gratuito de forehand, que deu a vitória a Fonseca.

Fonseca entra assim nas oitavas de final do “Tiriac Open”, onde enfrentará o vencedor da partida entre o qualifier Radu Albot e o norte-americano Aleksandar Kovacevic. Sonego, por outro lado, voltará às quadras no Masters 1000 de Madri, a partir desta quarta-feira (24).